Снег

Скандалист
    Снег всё ещё продолжал украшать её волосы, когда наспех захлопнутая входная дверь оставила изжившие себя разговоры за порогом и как-то сразу отгородила обоих от окружающего мира, выделив, спрятав в небольшой прихожей любовную пару. Время потеряло привычное течение. Поначалу напоминало водоворот, когда толкнув тело к стене, жаждущие холодные от мороза руки нетерпеливо пытались расстегнуть эти большие неуклюжие пуговицы пальто и потом, непривычно маленькие и увертливые, пуговки жакета. А потом застыло. И только жадный взгляд медленно блуждал по обнаженной груди, подмечая и впитывая в себя всё, вплоть до капли, некогда существовавшей в природе в виде снежинки и неожиданно метнувшейся с ресницы к соску. Всё замерло в окружающем сумраке. Тишина наполнилась прерывистым дыханием. Нарастающее тепло, как и предчувствие скорой близости сводило обоих с ума. Что чувствовала она? Она напоминала больную, которой в приступе отдышки не хватало воздуха. А вся эта смесь не забытого мороза, полуобнаженных распалившихся взаимным желанием тел, плачущего снега и живой тишины была похожа на дикую образную мозаику взаимности, обоюдности. Это была прелюдия, пусть и лишенная вычурных поцелуев, но не менее завораживающая остротой восприятия. Это была прелюдия, резко оборвавшаяся проникновением.