Другая жизнь

Мила Тихонова
http://www.stihi.ru/2009/01/23/480

Наверно, я жить мог иначе,...

Евгений Самуйлов

Наверно, я жить мог иначе,
Стяжав покой в сердце и лад, -
Но кони вспотевшие скачут,
И избы весною горят

От пала травы – то вестимо, -
А что же внутри-то так жжет? –
Не целясь, лошадке любимой
Я пяткой ударю в живот, -

И сердце, сорвавшись с постромок,
Кровавясь о кромку потемок,
Заплачет беззвучно в ночи

Над глупой ребячьей мечтою,
Что, словно кость в горле, торчит, -
Но жаль ее вырвать,… не скрою.

.......

навеяло

Я  жить собирался иначе –
Не вышло, рождён мужиком.
Теперь я сонетами плачу,
Вот,  правда, не знаю – по ком?

Лошадка любимая скачет,
К горящей избёнке опять…
И я бы спешил, коль иначе
Рождён был.  Эх, просится «бл@ть!»

Чего ж я мужик, а не баба?
За что же мне жребий такой?
Кость в горле – кадык? Я не слабой
Его вырываю рукой!

Лягнув и легко,  и игриво
Лошадку родную в живот,
Бегу я с распущенной гривой
К избе на скаку…Только вот –

Мешают мне мелочи в танце,
Мозоль натирают меж ног,
Да вырву рукой я засранцев –
Кадык же я вырвать-то смог!

Ура! Ничего не мешает!
На подвиг готовая я –
Красивая девка, большая –
Коня мне, скорее коня!

И избу горящую тоже –
А лучше бы две или… пять!
…Мужик на бабёнку похожий,
Сумеет со всем совладать!