Почитай всегда небритый

Олесь Григ
Почитай всегда небритый:
жизнь досталась - словно лес
весь щетинистый, убитый,
отдаленный от небес.
Часто, выпимши - соврамши
о далеких небесах -
загулявший, заблукавший
ночь-полночь в чужих лесах,
он как раз и нужен Богу -
этот субчик, потому
что в чужих лесах помногу
открывается ему.