Вахтовый зов...

Михаил Рыбаков
Я в тундру брошу... "Гу-гу-гу!"
Вернись! Я больше не могу...
И эту вахту, я дрыном ахну!
Я лосем диким убегу.
Эй-ё! На саночках
да на свиданочку...
Меланя-ягодка-краса,
Как смоль, отрощена коса.
А ждёт, не ждёт...
Да боже мой!
Я заберу её домой...
- Милок, кончается солярка.
И стало горько, стало жарко
И не до тундры...донимают будни
И вахта-смена,
Вахта сводница...
Ты помоги мне, Богородица!
26.09.19