Приснится же

Владимир Александрович Баранов
Напоследок мне жизнь улыбнулась,
Я обрёл долгожданный покой.
И фортуна ко мне повернулась,
Своей светлой пришла стороной.

Все болезни вдруг разом отстали,
Ноги слушаться стали меня,
Успокоились нервы, устали,
Просветлела совсем голова.

Удивляются люди вдогонку -
Еле двигался, еле хромал,
Шаг за шагом шагал потихоньку,
А теперь молодой побежал.

Даже женщины смотрят с оглядкой -
Моложавый такой старичок,
В меру крепкий, здоровье в порядке,
Вдруг сгодится такой мужичок.

Вот так жизнь и видны перспективы,
Интересен я стал для людей.
Даже бабка соседка игриво
Намекнула зайти как-то к ней.

А зачем - я найду помоложе,
Ведь мужик то теперь хоть куда -
Распрямились морщины на роже...
Черт возьми - понесло не туда!

Сон прошёл, я в поту весь проснулся,
Застарелый артрит ущипнул,
В своё тело опять "возвернулся".
Боже правый - опять караул!