Не спится...

Борис Михлин
Не спится. Сумрак. Тишина.
Немою призрачною тенью
Передо мной бокал вина,
Как след вечернего забвенья.
 
Застыло время. Замер мир
В парсеках звёздного пространства,
И я - стареющий Сатир
В раздумьях о загробном царстве...

Сейчас бы мне войти в вагон
И, словно в пропасть на тарзанке,
Лететь на волю из хором,
И выйти в степь на полустанке,

И пить нектар живых цветов
И горечь терпкую полыни,
Смотреть на нежность васильков,
На свод небес лазурно-синий,

Забыть о шуме городском
В потоке вечного круженья,
И лёгким белым лепестком
Упасть в траву, познав паренье...

            ***