Не знаю

Ал Еф
Не знаю, что делать, не знаю как быть:
Слона я учу по верёвке ходить.
Он ходит послушно и ловко,
Да рвётся всё время верёвка.
Всё рвётся и рвётся, и рвётся она
Туда, где ни мне, ни слону не нужна,
Нужна якорям и нужна парусам,
И флагам, чтоб с мачт не взлететь к небесам.