70. В каких нюансах осень мне воспеть...

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2019.

70.

В каких нюансах осень мне воспеть?
Природы лики увядающей и сонной…
Березке страшно в зиму умереть…
А дуб напротив - бодрый и довольный…
Фонтан умолк…в зеркальных водах
Кусочек лунно-серебристых звёзд…
Деревья «струнные» под небосводом
Роняют листья спелых грёз…

Еще чуть-чуть…совсем немножко
И «грянет» первый юный снег…
А я грущу …  я стала нежной…
Мне можно… я ведь - че-ло-век…
Сквозь облака, полночные туманы
На  землю льется лунный свет…
Чуть-чуть устала… чувством «пьяна»…
Вдыхаю осень … сентября «букет»…

Еще чуть-чуть…совсем немного…
Коснется тверди Божия рука
Исчезнут тени… млечная дорога
Откроется для духа… и густой туман
Прикроет Тайну - волшебства творенье…
Осенний день уж близится к концу…
Я сонная пишу стихотворенье…
Я слушаю пространство… и творю…

Я не могу уснуть спокойно…
Всё бродят тени чьи-то в тишине…
Пока не запишу словесно стихо,
Мне не уснуть… как на войне –
То слышу выстрелов «стоккато»,
Вступаю с кем-то в рваный бой…
То ангел в гости залетит крылатый,
То кто-то страстный… он влюблен…

Осенний день «склонился» к ночи…
Как бремя поэтического «дара» тяжело…
Слипаются глаза…и догорают свечи…
Смиренно я пишу… смотрю в окно…
Там парк, подсвеченный огнями…
И силуэты тополей, дубов, берёз…
Всё в ожидании замерло…ночами
Касаний жаждет сердце… грёз
Не снять мне пелены… я вновь мечтаю…
Душа и сердце в ожидании давно…
В Божественной любви одна летаю…
Вокруг друзья, враги… но всё не то…

Прекрасны люди, близкие, родные…
Но устремленья разные у нас…
Касаний нежных ждет «святыня» -
Душа и сердце… здесь…сейчас…
И нежно-светлой лебединой песней
Пусть зазвучит души тончайшая струна…
И тайный звук сакральный, честный
Прольется в ночь… осенняя пора…



( вариант… хочу спать… допишу потом…
пусть висит здесь в таком виде…
Смыслы теряются...

Спать…спать…спать…Доброй ночи…

26 09 19, Мск.