Ждёт другой

Валерий Медведев 3
Ты закатом восхищалась.
Любовался я тобой!
Очень рано попрощались:
Дома ждёт тебя другой.

Любит тоже он, конечно.
Как такую не любить?
Совершенно безупречна!
Чем тебя переманить?

Ты уходишь. Я остался,
Чтобы о тебе мечтать.
Лишний миг ещё пытался
От себя не отпускать!

Но что делать — ты чужая!
Не любовница моя,
Не жена… и провожаю
До другого, боль тая.

Ты идёшь к нему не в гости —
Вместе ляжете в постель.
Не испытываю злости —
Просто зависть каждый день!

А ночами просыпаюсь
И с другою, не любя,
Ненадолго забываюсь,
Представляя в ней тебя!