Тепло огня

Сергей Мочалов 2
Король небес
Целует ваши пальчики...
И собирают огненные бабочки
Мед сладкий, -
Звёзд магический нектар, -
Упавший с ослепительного неба.
Храм вашего огня,
Тепла и света, -
Прикосновения легчайшие к губам,
Что вызывают огненную бурю;
Молитвы так похожим облакам
На вас небесную;
На вас,во всем святую;
Ту сказку,что я взглядами целую,
Боясь неосторожно осквернить, -
Предел далёкого и острого блаженства.

Мое убожество,во всем несовершенство
Не должно вас
Вокруг во всем искать,
Но белый храм молитвами ласкать, -
Вот все,что я
Нестройно,но умею...
Я мог бы умереть,
Но я болею.
Огонь небес,сожги же плоть мою,
За все в чем вас,я
Грешный узнаю...
Но исцели холодных пальцев трепет.

Тепло и свет,
Как призрачная даль
Меня манят.
Отколотый хрусталь
В котором заблудился я навеки, -
Мой лабиринт запутанных зеркал,
В которых встретится
Не только отражения...
Король небес
Целует ваши пальчики,
Что спрятаны во тьме
Без признаков движения.

Однако звери мрака
Так коварны,
И стоит только приоткрыть глаза,
Как первая упавшая звезда
Похитит розы,
Что взошли,как капли крови.
Любовь, - огонь, -
От жажды и до боли.