Безмятежность повисла в воздухе...

Екатерина Аношкина
Безмятежность повисла в воздухе,
Еле движутся облака,
Солнце, словно звезда на посохе,
Небо - вспененная река.

Время словно застыло в осени,
И недвижима тишина.
День гуляет меж сонными соснами,
Как туманная пелена.

Отдаётся шагами по городу,
Плясом капель холодных звенит.
Осень в гости пришла без повода
И с неспешностью говорит.

26.09.2019