Кофе пьют

Александр Буга
Сидят напротив, кофе пьют,
На окруженье не взирая.
Беседу светскую ведут,
Фон новостной перебирая:

Где, что и как, и почему,
Где следствие и где причина...
Она, любимая ему,
И он, любимый ей мужчина.

Всё чинно и намёка нет,
Что эти оба вместе тонут:
В её глазах бездонный свет,
В его глазах бездонный омут...