Пологие склоны

Стефа 61
В беспредельной вышине вьётся горная тропа.
Трепетная грусть слышна-песня гор эхом отзывается,
Льётся музыка божественная, в грудь вливается.

Я по тропе иду под свод,
Бежит бурлящая река за мной-
Источник истинной свободы,
Сквозь лунный свет
Упасть рискую в объятия бездны,
В таинственном раздолье хребтов горных пропасть.

Сквозь лунный свет в бледном сиянии прорывается
Примула холодная в высь тянется,
Пологие склоны туман застелил, на нём чёрным пятном
Гордый, надменный грифон машет крылом...

Облачной выси тихая гладь
Воспоминаний качает колыбель.
По тропе в горы, в их высоты
От суеты в страну безоблачного неба,
До звёзд руками дотянусь.

    23 сентября 2019.