Жажда мира

Вера Шляховер
Донбасс разорван на куски
И брат пять лет воюет с братом.
В глазах людей - печать тоски...
Её нельзя убрать снарядом.
Как раз совсем наоборот:
Чем больше грозного металла,
Тем крепче мается народ.
Земля пить кровь уже устала...
Проблем у двух сторон - гора.
Их не решить без разговора.
А разговаривать пора,
А то Бог всех накажет скоро!
И от России никуда
Не переехать Украине.
Коль Украина всё горда,
То и на месте "воз" поныне...
Как только хочется, чтобы
Вернулся мир на землю нашу,
Не клали мальчиков в гробы
И не была столь горькой чаша!