в бескрайнее небо вплетается солнце

Елизавета Версан
в бескрайнее небо вплетается солнце,
и ветер, играясь с листвою, смеётся.
мир кружится лихо в неистовом танце,
и бабочки скромно на окна садятся.

весна в каждом вдохе, движенье и звуке,
и держат уверенно руль мои руки,
и прячется в травах, петляя с откоса,
весёлый узор, что рисуют колёса.

мне десять, и светятся солнцем веснушки,
когда забираюсь на крышу в ночнушке,
а утро расходится сочной зарёю,
и нежится мир в молоке с бирюзою.

мне десять плюс три. я отчаянно верю,
что можно открыть даже прочные двери,
что мир состоит из преданий и сказок,
а честность не терпит кривляний и масок.

мне скоро семнадцать. луна серебрится.
ох, как же не хочется снова учиться!
и я с головой в непрогретую речку...
мне кажется, так будет целую вечность:

душистые травы, костёр догорает,
и блики его, словно звёзды, играют.
весь берег исчерчен следов паутиной,
и верится – я у подножия мира.

мне десять уже сто шестую из вёсен,
и небо расшито макушками сосен,
когда выбегаю в раскрытые двери.
я всё ещё верю. да, всё еще верю.