тот взгляд она носила всюду...

Виктория Васильевна Андреева
тот взгляд она носила всюду.
хранила бережной рукой.
и темной ночью
под подушку,
клала,
чтоб утром снова
взять с собой.
она его прочла,
как книжку
любимую-
до самых дыр.
и в переплете роговицы
разглядывала
иной мир.
и изучив пейзажи взгляда:
пещеры, звезды,
волны гор,
спокойствие приобретала
и прятала
в кармашек свой.
и ни на что б не променяла
бегущий
карий
озорной
отважный
нежный и любимый,
до бесконечности родной,
в глазах, как кофе,
растворимый,
веселый
грустный
терпеливый-
навеки самый
дорогой.
со мною
рядышком
в кармашке.
ты удивлен?
взгляни,
он и сейчас со мной.

26 сентября 2019