Мир утратил в сердце непорочность

Пугачёва Татьяна
Мир утратил в сердце непорочность -
Мать характера, основа, чистота.
Создатель улыбнулся, — Знаешь прочность?!
Чаша в каждом, и по вере отпита;

Непорочность — больше чем привычка.
Мир стал разным, не безгрешен, без стыда.
Манеры в прошлом. Где, души частичка,
Решимость праведно идти всегда?!

— Искушений много. — Что вас греет?
Деньги, слава, власть, иль всё же доброта?
Без собеседника ваш мир пустеет.
Достойных мало. — Скажешь, неспроста?

Мне б в Бытие, сквозь время б заглянуть,
Не в стоны обрати, вопрос с мольбою?!
Чистых вод вкусить, в садах нектар глотнуть,
Вздох в гармонии, миг с красотою.

Я с Божьей помощью, иду, живу,
Ведь в праведном нет фальши, есть начало!
Непорочность в своём сердце удержу,
Вопреки ..., во что бы то ни стало.


“Начало мудрости – страх Господень” (Пс.110:10).

Фото из интернета, спасибо автору.