Бессмертье

Нина Ивановна Серёгина
Друзья! Я уверяю Вас, поверьте!
Нет ничего хорошего в бессмертье!
Душа без тела - скука, пустота,
лишь на земле любовь и красота.

Тот Бог, какого нам религия рисует,
какого поминать не надо всуе,
на самом деле совершено не такой,
а также смерть – не бабушка с клюкой.

Могла б душа бессмертьем насладиться,
чтоб пить из родника прозрачную водицу,
но тело без души, как и душа без тела,
не может насладиться, чем хотело.

Душа – сознанье вечной пустоты…
Бессмертия такого хочешь ты?
В саду Эдема жить хотим мы вечно,
но это было бы бесчеловечно.

Я там была. Я правду говорю:
не думай, что бессмертье - жизнь в раю...
Бессмертие - блестящая приманка,
как битое стекло, а не алмаз с огранкой.