Какое счастье жить на воле!

Нина Долгань
Пахнет лугом, воздух чистый
И в небесной вышине,
Песня птички раздаётся,
Разливаясь в тишине.

Для кого ты так щебечешь,
Птаха милая моя?
Для души своей отрада,
Иль для милого дружка?

Вольно птичке в поднебесье,
Так вот радостно живёт.
Ждёт свиданий, ведь невеста
И песни о любви поёт.

Купаясь в солнечных лучах,
Над лугом облетела круг.
И песнь дуэтом полилась.
Ведь с ней поёт и юный друг.

Сияет солнце, запах мёда.
Ромашки на лугу цветут.
Какое счастье жить на воле!
И песни о любви поют!


  26 сентября 2019 год.