Подобно кронам у дерев

Альфия Габсатарова 2
 Подобно кронам у дерев - пустота,
 а сердце камнем разобьется.
 Кругом,как ране суета -
 круги наматывает,льется.
 Гоняя по нЕбу судьбу,
 еще прощаем наши звезды.
 За то,что есть,
 а не в дыру клочки от душ -
 метаем слезно.
 Наотмашь губим чистоту,
 что как дите,всему отрада.
 Вгрызаясь рьяно во толпу,
 напившись гнева,словно яда.
 И отрывая блики слов,
 удачно севшие на стадо.
 Вновь мечем их,как богослов,
 как - будто этого и надо.
 А "кандалы",как лучший зов -
 уже не схожие с эстрадой.
 Напиться им из "блюдец" сов,
 где все сокрыто от парада.
 Назначив злость богиней дней -
 уже не видим листопада.
 Где мрак раскидывает тень,
 чтоб красть любовь,
 чтоб жизнь - надсада.

         ********
              26.09.2019