Серым светом окутаны дни...

Галина Суханова
Серым светом окутаны дни,
Как окно без жильцов паутиной...
Но блестят позолотой старинной
Листья дуба и влажные пни.

Кроны клёнов, берёз и осин
Серость дней пробивают с рассветом,
И багрянцем иль бронзовым светом
Прорастают сквозь сеть паутин...



Серым светом окутаны дни.
Осень входит в заплаканный город.
Дождь стучит по карнизам, как молот...
"И такой я бываю - прими!

Я сниму вашу летнюю пыль,
Омывая листву и дороги...
Что стоишь без зонта на пороге?!
Не грусти - всё проходит - пойми!"

Серым светом окутаны дни...


Серым светом окутаны дни.
Но в стихах на душе светло!
Будто кто-то пролил молоко
На осенние строки мои...
                26.09.2019