Ночные страхи Глава 6

Анжела Пархомцева
В лагере охотники время не теряли,
Вышли на охоту, в лесу расставили
Капканы, каждую ночь дежурят в лесу
По одному. Отец Ивана тоже выходит
На дозор. Вот отец Гриша ушёл
В ночной дозор, идёт по ночному лесу
И смотрит на луну. Вдруг в чаще леса
Кто-то пробежал, и охотник смело за
Пробежавшим побежал и видит: в капкан
Попала женщина, лежит, нога её
В капкане, и вся она в крови, дрожит.
Охотник испугался и женщине помог,
Освободил ногу и перебинтовал. Тут
Женщина слезливо спасителя целует
И благодарит его: «Спаситель ты мой
Милый, как тебя зовут?» – «Зовут меня
Гриша, и повезло ведь вам, что
Невзначай я мимо это место проверял».
«Вы, видать, не местный, – отвечает ему она. –
Приятно познакомиться, Настасья зовут
Меня. Живу здесь недалёко, а ночью
Я пошла, травку собираю». – «Травница вы?» –
«Да!!! Лечу людей в деревне травами и
Зельями, все идут ко мне с болячками,
С болезнями, и раны я лечу. А травы
В полнолуние растут в этом лесу, раз
В год их собираю, а потом сушу». – «И как
Вы не боитесь одна по лесу ходить, тут
Вампир-оборотень гуляет, загрызает он
Людей и кровь всю выпивает». – «Да как-то
Уж привыкла, хожу один лишь раз в году,
Боюсь, конечно, зверя, да как-то вот иду».
Гриша перекрестился и говорит: «Давай
Тебя, Настасья, до дома унесу». Взял её
На руки и понёс домой, донёс до окраины
Леса, и увидели дома, тут Настасья говорит:
«Но вот мне уже лучше и вам спасибо,
Дальше сама дойду, а то начнутся сплетни,
А вас я ещё найду и отблагодарю». На том
И порешили. Григорий назначил встречу
На этом же месте на следующий день.
Вот настало утро, солнце уже взошло,
Гриша идёт довольный, счастье прёт из него.
Вернулся он в лагерь, все ещё спят.