Южная ночь на открытой веранде у моря

Вадим-Масленников
Как маняще,
Игриво мерцают звёзды,
Начиная большой балет…

Мне не спится -
Бессонница.
Поздно ли, рано ль…
Никого со мной рядом нет.
Пиццекато…
Внезапно вступают скрипки,
Заглушая морской прибой…
Словно образ далёкой твоей улыбки,
Что вожу я всегда с собой…

Южной ночи прозрачно, свежо дыханье.
Нескончаемый треск цикад.
Фуэте начинают крутить созвездья.
Я бессоннице даже рад.
Предрассветный туман, розовеет небо.
Ночь врывается в новый день,
Звёзды блекнут, и быль обращается в небыль,
Возвращаться в реальность лень!!!

31.07.2019