Кто же правит надо мною...

Олег Ланской
Кто же правит надо мною
Ярким светом впереди,
С розоватой белизною
На лице и на груди?
Это ты, моей звездою
Всходишь на небе с утра,
Где воздушной бороздою
Утверждаются ветра.
До конца разлита нежность
По нагим твоим плечам,
И в груди моей мятежность
Придаёт искру очам…
И, сильней любой картечи,
Как поющая река,
Льются пламенные речи
У меня же с языка:
Я люблю тебя, Светлана
Бесподобной красоты,
Что душе моей желанна
И душиста, как цветы!
Прямо издали ты светишь
Красотою неземной,
Ей в глаза мои ты метишь,
Чтобы в сердце вызвать зной.
Ты знакома вдохновенью,
Ведь в два счёта создаёшь
Его свет одной лишь тенью,
Чем меня легко берёшь.
Ах, я помню, как прекрасно
Ты вошла в вераший сон,
Где манила не напрасно,
В результате лила стон…
И опять с лучами сила
Метя пристально в меня,
Мою голову сносила
Целой страстью из огня...
Хорошо с тобою Света,
Ах, и вправду говорю!
Зимой, осенью и летом,
И весной тебя люблю!