Без корней

Юлиана Кисловская
Обычный сентябрьский день,
Каких в каждом годе навалом,
Пойду посмотрю на сирень,
Что почек весной не давала.
Обрежу те ветви на ней,
Что слишком уж шустрые, очень
Мне жаль, но пусть будет мой кустик стройней,
Словно из камня отточен.

Упавших к ногам темно-бурых ветвей
Ждет, известно, печальная участь -
Не выжить им больше теперь без корней,
Вот и я была шустрая очень...