Приходящее

Алексей Денисов 76
Уходило
Песком, набивая барханы
Дребезжало стекло
Изливались стаканы

Знать, конечно, везло
Как по жадности мало
А прости как обычно
В пути запоздало

И обрыдших вестей
Да кругами не надо
Кто бы был высоко
Приземляться всё ж надо

Организмы шныряют
Как под опытом белки
Топоча  колесо
По оси вертят стрелки

Так чего дед Мороз
Нелегки нынче сани
Кинул узел вносок
Ну а дальше уж сами

И яслями младенец
Пытается вспомнить
Как шажок первый сделать
Не падать, не охать

А потом уж хрыч старый
На нарах иль в лавре
Шандарахнет об пол
Том своих мемуаров

Д.А.В.