В ногу с тенью

Кирилл Владимирович Ратников
За плечами помешкал закат.
Ничего, он догонит. Вперед
Выпускаю шагать наугад
Тень свою. Оптимист-пешеход,

Не забочусь нимало о том,
Сколько пыль предстоит подымать
Мне с покладистой тенью вдвоем.
Буду, чтобы в пути не скучать,
 
Наблюдать я за тенью своей,
Как она с каждым часом длинней,
Как эффектно блистает над ней
Яркий сполох закатных лучей.

Хорошо! Дружелюбен простор,
Всё доступно вблизи и вдали.
Если б с тенью еще разговор
Мы поддерживать вместе могли.

И не важно, что путь наш далек
И что ночь уже слишком близка.
Но зато я не так одинок –
Тень хотя бы со мною пока.

Июль 1995