Вас встречает Балаклава

Полина Оверко-Бережок
Вас встречает Балаклава
Город крымской, русской славы.
Здесь врагам был дан отпор,
Крах нашел английский двор.

Приезжайте, посмотрите!
Город стал теперь открытым.
Вас встречает дивный  храм,
Что апостолами дан.

Самый древний он в России,
И вселяет в граждан силу,
Очищает душу им.
Свет доносит херувим.

Берег слева, берег справа,
Вас встречает Балаклава
Изобилием огней.
Город – нет его древней.

26.09.2019г

(В Крымской войне 1853-1856гг
 элитная английская конница нашла здесь свой конец)