Ожидание

Гражина Богданович
Средь ярких красок осени пурпурной,
У глади моря выпуклой лазурной,
В тени опавших виноградных лоз,
Спасаясь от девичьих грез,
Хлопочет юная хозяйка,
Кружит по ветру птичья стайка,
Девчонки привлекая взор,
Рождая в мыслях снова вздор -
Не о столе ее забота,
Совсем не спорится работа,
И сердце пустится чуть вскачь -
Приедет молодой богач,
С утра минуты ожиданья,
И как найти ей оправданье,
Что не натоплен самовар
И почему в груди пожар,
А сердце толко прыгнет вдруг
И снова охватит испуг,
А стоит ли его просить,
Велению сердца уступить,
Отведать яств ее искусных
Да овощей и фруктов вкусных,
А семечек из тыквы целый ворох?
В душе наивной словно порох,
И мысль мелькнёт не о еде,
Да сердце шепчет: «Быть беде!»;
- Я платье лучшее надела,
А до стола мне что за дело?

на конкурс