Средь строк Хайяма мысль моя витала...

Светлана Зоревая
Омар Хайям
«Нам гость, которого дарует бог - дороже вдоха. Но, если выдохом не станет вдох, то дело плохо!» Омар Хайям


Ты-гость, дарованный мне Богом,
Дороже вдоха моего…
Но будет дело совсем плохо –
Без выдоха остаться своего!
                *****
Упавший духом, гибнет дважды –
Один мудрец мне то сказал,
Когда был в трансе я однажды,
Что к старости я…годы потерял…
Что жизнь моя закончена, никчемна,
Давно я радости от Жизни уж не жду…
Пора мне успокоиться и жить степенно,
Еще немного и из жизни я уйду…

Слова же старца в душу мне запали,
Огнем прожгли мне сердце, кровь…
И вдруг запели, нежно  заиграли,
И с ними будто я родился вновь!

Стал дорожить мгновеньем каждым,
Стремлюсь все, что копил, другим отдать,
А Осень Жизни, что пришла ко мне однажды,
Я краской новых чувств хочу разрисовать!