Капризы осени

Мариника Соколовская
В саду уже давно увяли розы,
И яркий астры цвет бросается в глаза.
Не за горами зимние морозы.
Мне Осень нравится за эту яркость, за
Почти не греющее больше солнце, но
Так ласково  глядящее в окно...
Закат, как девушка по вечерами алеет,
Когда садится солнце. Пылко рдеет
Лохматый, рыжий клён, за ним берёзы,
Подставив ветру золотые косы,
Роняя светло - жёлтые листы,
Качаются безмолвны и чисты.
А воздух пахнет спелостью и прелью,
Листвой опавшей, влагой, не капелью,
А сыростью, грибами и туманом,
Морокой зыбкой, ложью и обманом.
Характер осени изменчивый на диво -
То светит солнце весело, игриво,
И вдруг затянут, скроют небо тучи,
Холодный ветер, яростный, могучий,
Взметает к небесам опавшую листву.
Но снова уступает колдовству,
Слезам, очарованию, нежной ласке
Плакучей Осени, капризной Златовласке.