На лесной опушке

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
На опушке невзначай
Нас встречает Иван-чай.
Гриб смешливый – свинушок
Норовит попасть в мешок.

Сбоку, рядом, впереди
Земляники – пруд пруди.
Таволга в овраг глядит,
Шмель сердитый к ней летит.

А в ромашках – кутерьма,
Их повсюду – просто тьма.
Под мостком не спит родник –
Напоить готов всех вмиг.

Облака, как корабли,
Где-то плещутся вдали.
Шепот трав в июньский день
Тень наводят на плетень.

Целый мир для нас двоих
На мгновение притих.
Чтоб парили над землей
Две души и их любовь.