Под небом звёздным

Михаил Райцын
Манит нас на звёздном небе
Неизвестность, бесконечность
И ни батюшка, ни реббе
Не дают понять нам вечность.

Лишь признать конечность стоит,
Тут же выплывет вопрос, -
Что за стенкой, кто там "ходит"?
Почему не кажет нос.

Ну, а если нет границы,
Нам умом не ухватить,
Что такое "заграница"
В космосе, и как там жить?

И какие у них рожи
И на нас похожи чем?
И, хоть просто лезь из кожи,
Не найдём мы общих тем.

Ты ему и так, и этак,
Он компостирует мозги...
Никакого пониманья
И не видно ну ни зги.

Так что лучше уж с любимой,
Под луной встречать рассвет,
Слово каждое - не мимо,
И тотчас придёт ответ.

Вот вам центр мирозданья,
Вся Вселенная с тобой,
А любимых глаз мерцанье
Нежно манит за собой!

ЭМКАЭР     26.09.2019