Вот только что проплыло бабье лето..

Светлана Карасева 2
Вот только что проплыло бабье лето,
Но нудный дождь опять по стёклам бьёт,
И ветер непутёвый, как повеса,
С берёз озябших платьица сорвёт.

Закружит вихрем,  собирая в ворох
Опавших листьев слиток золотой,
Безумному наряд берёз недорог,
Беснуется и яростный. и злой.

А дождик семенит на длинных ножках,
Из туч тяжёлых в землю  упадёт
И лужи расплескает на дорожках-
Так наступил и осени черёд.
Светлана Карасёва