Однажды

Новиков Владимир 14
Однажды и ты,
Пройдя все невзгоды,
Заветной мечты
Увидя восходы,
  Окажешься вдруг
На том «Эвересте»,
Сомкнётся где круг
В начертанном месте.
  И определится
Та точка Вселенной,
Где уединиться,
Как суверенный,
  Ты сможешь своей
Души оболочкой,
Средь жизней-смертей
Став верною строчкой.
  И время, чужим
Блуждая в пространстве
             В непостоянстве,
                Вдруг станет твоим!...
  А сотни дорог,
Путей и тропинок,
Пройдя вязь развилок,
Введут в твой чертог
  Любовь и покой
С душевным блаженством,
С немятой травой
Полей совершенства!...
  В той точке твоей
Всё в мире сойдётся,
Из Божьих лучей
Тобой обретётся…
  У места и время
Взойдёт своё семя!…
Получит «однажды»
Когда-нибудь каждый!
  Но будет «однажды»
Лишь раз, а не дважды…