Список одной девочки

Мирабелла Коськова
Девочку бесят звонки без ответа и много спама,
Бесит - то, что положено делать, и что нельзя,
Девочку бесят замороченные программы,
Бесит, когда что-то нужное негде взять,

Сломанный выключатель, забытый зонтик,
Вечно несовпадающий календарь,
Когда говорят - современные люди - зомби,
Да, в общем, и зомби бесят /хотя их жаль../

Девочку раздражает с утра будильник
И те, кто идут так медленно впереди
(Особенно эти парочки молодые)
Которых ни справа ни слева не обойти..

Девочку бесит много всего и сразу
Девочка знает - так невозможно жить,
Знает она, что жить так скорей, опасно,
Но что ей поделать - другою уже не быть..

Девочку правила бесят и те, кто их все придумал,
Девочка даже старалась их соблюдать -
Под солнечную активность и фазы лунные
Пробовала подстроится и понять

Как не впадать в истерики, быть спокойною,
Не раздражаться и постигать лишь дзен,
Девочка думает - может быть так устроено
И наплевать на кучу своих проблем..
.
Думает девочка ..Полночь уже на улице.
Не бесит ../ну разве совсем чуть-чуть/
Ранний подъем.. Соседи опять беснуются,
А девочке просто взять бы да и уснуть..
.
Но где ее сон, потерялся в дорогах города?
Может быть пробки, может быть он забыл,
Что обещал этой девочке при;быть вовремя,
Но до рассвета где-то опять бродил..
.
Снова овечки, практики, медитация..
Будильник с утра, как обычно начнет бесить,
Девочка пишет список.

Решила взяться -

Перечислить, что бесит и, наконец, забыть..