Серым туманом...

Алла Даниленко
В этих краях не идут дожди
И не щебечут птицы.
Радости светлой в глазах не жди –
Стынут слезой глазницы.

Время теряет былой формат –
Нет ни вчера, ни завтра…
Нет отступного пути назад –
Даль пустотой внезапна.

Сузился мир в коридор-тоннель,
Криком сгустилось небо.
Серым туманом тоски пастель...
Кромкой сухого хлеба.

Да и не мир это – так, мирок…
До безобразья жалкий.
Рано… Так рано взведен курок
Странной судьбой-гадалкой.

Выбелю, вымолю… О, мой Бог!
Где же твоя сердечность?!
Переступив пустоты порог
Ночь протрубила вечность.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/09/26/556
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни