Ночной старый город

Урмас Соос
Низкая темная башня,
Стены, глазницы бойниц,
Пусто на улице, страшно,
Месяц висит полулиц…

Холод уже щиплет спину,
Слепы и глухи дома –
Это прошли сарацины,
Или бушует чума?

Черные ставни, а ниже
Строчка, кажись, на фарси,
Вбок я свернул, и вдруг вижу
Черную хонду-такси.

В мыслях какая-то каша,
Лезет на ум все подряд –
Время как будто бы наше,
Люди приличные спят –

День-то назавтра рабочий,
Рано вставать им с утра.
Нечего шляться по ночи,
Вроде нам тоже пора

В угол прохладный и скромный,
Сон безмятежный священ.
Может быть завтра поймём мы,
Где, и когда, и зачем?