Свеча горела

Новиков Владимир 14
Свет от свечи
Колышет шторы,
Опять в ночи
Печаль в строке…

На потолке
Теней узоры,-
Дорог ручьи
В судьбе-реке…

Дождь за окном
Льёт ошалело,
Уж ночь тайком
Пленила день,

И только тень
Вплела умело
Свечи огнём
И сентябрём

В меня глаз сень
Твоих несмелых…
Шёл дождь, а в нём
В вина глотке

С тобой в строке
Маячил день…
В окне моём
Свеча горела…