Птицы летят за границу

Тамара Романова
…В небе птицы… летят за границу,
эмигрантов настала пора…
Вспыхнет счастье, им может зарницей
и свершится желаний мечта.

Только пёрышко дома оставив,
тянет душу назад в те края,
Там где детство играло без правил,
мама дома, всегда нас ждала.

И хранят наши гнёзда  всю память,
нежный запах просторов родных.
Только часто печаль та, как камень,
гложет душу в краях тех чужих.

Солнце лучиком нежно поманит
и развеет на время тоску…
Что поделать, судьба вот такая,
каждый ищет дорогу свою.