Не люби лицемерья мир

Виталий Валентинович Стрелков
Не люби лицемерья мир,
Где царит суета, обольщенье,
Где под гнётом зловещей тьмы
Нет у многих к Святому почтенья.

Вместо кротости - гордый дух,
Самолюбие, гнев, и надменность,
Воспаляется сплетен круг,
Порождая и ложь, и неверность.

Не желай подражать, мой друг,
Людям чёрствым, далёким от Бога.
Ко греху будь и слеп, и глух,
Наблюдай за собою строго.

Не давай места в сердце злу,
Всей душой возлюби Божье Слово.
Вознесись на смиренья скалу -
Это жизни блаженной основа!