Из Питера. С Любовью

Марина Николаева-Бурак
Синих рельсов бежит полоса,
Но остались любимые рядом,
Ведь всего-то четыре часа
Меж Москвою и Свет-Петроградом.

На рассвете исчезли дворцы,
С золотыми грифонами мостик,
А Москву наводнили скворцы -
Перелётные милые гости.

Покидаю тебя, Петроград,
Но приеду опять, непременно!
Ты малиной окрасишь стократ
Облаков заскучавшую пену.

И таинственный питерский кот
Нереально пылающей масти
Даст погладить свой тёплый живот,
Прилипая к рукам в одночасье.

Он позволит себя поснимать
И от камеры взгляда не спрячет,
Будет молча меня понимать:
Фотосессия - дело кошачье!

А случится ли дождь проливной
Или жар, от которого таешь -
Всё равно будет ветер шальной
Торопить: "Почему не летаешь?!"

Петербург, ты сроднился со мной,
Ты прижился в моём организме,
Наполняя меня тишиной
И Любовью, и радостью жизни.

Фотографии я отошлю -
Пусть котейка в усы улыбнётся!
... Просто сеять всё то, что люблю -
И Любовь урожаем вернётся...