Новый день. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Проснулся рано,петухи,
Ещё не пели на насесте
И солнца яркие штрихи,
Плясали вальс на видном месте.

Вдруг раскололась тишина
Многоголосым птичьем пеньем,
Реки серебряной волна,
Уходит вдаль,бурля теченьем.

И скинув бахрому ночи,
Зарделся день,вдали зарёю
Фитиль погасший у свечи,
Заплакал первою росою.