По секунде, по глоточку

Зинаида Цыцарева 6
По секунде, по глоточку
С аппетитом пейте жизнь!
Алость зорь и звёздность ночки,,
Вдохновенье, взгляд и мысль
Выше всех наград на свете
И дороже всех богатств!
Сердца ритм в строке поэта-
Наш бальзам!   Тряпья балласт
Через год уже не моден,
Через два - на свалке он.
И душа не благородней
Оттого, что есть "мильон".
Чем меню постней и проще
И скромней уют жилья,
Ангелы тем меньше ропщут
И хранимее семья.
Только ближнему  поддержка
И упавшему - ладонь
В рай небесный ставят вешки,
Ада не грозит огонь.