Проводы

Константинова Диана
Дождь мерным стуком за моим окном...
как будто заколачивают ставни
там, где жилец давно покинул дом
да в беглой спешке молодость оставил.

Видать как я, поддавшись октябрю,
доверился гидрометцентра сводкам...
Скребётся гроздь рябины по стеклу —
в старушечьей руке рубинов чётки.

Рассыпал дождь осколками зеркал
по парку лужицы — разбившееся небо.
Мне чудится причалом тротуар,
а дворник тянет полный листьев невод.

Как океан безбрежный небеса,
волнуют гладь рыдающие стаи...
В далёкий край, мелькнули паруса,
я молодость сегодня провожаю:

она махнёт расшитым рукавом
и рассмеётся лихо, как умеет!
Но тихой ночью мой холодный дом
своим теплом не раз ещё согреет

в воспоминаниях...