Пушкину

Азим Абдурахманов
Перед твоей теперь гробницей
Стою, как и ты, с поникшей головой,
Ты славен, всей мирскою славой
И до скончание веков, как медный
Монумент, простоишь в памяти людской,
Подобно свету в темные пора, слово  знаменитого творца, русского языка.
Спасибо шлю из далека, сквозь века
И поколений, даруйже Бог, тебе спасение