Как тебя позабыть?

Екатерина Логваль
Как тебя позабыть? Невозможно.
Как упавшую с неба звезду.
Только сердце сожмётся тревожно,
И весь мир погрузится во тьму.

Беспроглядные чёрные ночи,
Словно тень вороного крыла.
Перед миром, разорванным в клочья,
Возвышаясь, стоит пустота.

Где тебя отыскать? Умоляю,
Отзовись. Но остыли следы.
В небе искрами звёзды мерцают,
Но они, к сожаленью, не ты.

В лабиринте высокие стены,
Одиночество и тишина,
Боль предательства, лжи и измены -
В тьме кромешной ни искры огня.

Как тебя разлюбить? Может, знаешь?
Поделись, мне открой свой секрет.
В этой партии тот проиграет,
Кто последним получит ответ.

Сердце бьётся, считая удары,
Отмеряя минуты, часы.
В темноте, в ожиданьи сигнала
Оживают безумные сны.

Как тебя отпустить? Я не знаю.
Непослушное сердце моё
Позабыть нас никак не желает,
Я не в силах исправить его.

Но я буду стараться, ты веришь?
Вспыхнет дождь осыпавшихся звёзд.
Ночью тёмной расплачется ветер,
И в душе вдруг осядет мороз.