Выбираю одежды

Алёна Рычкова-Закаблуковская
выбираю одежды
подразумевающие при ходьбе
незначительное колебание бедер.
перехожу на теневую сторону улицы -
испещрёное листьями клёна песчаное дно.
эдакое благоденствие в природе -
ничего не происходит,
но дышит со мною заодно.
вдруг случайная выбьется нить
из рукава моего простого кроя
думаю надо бы оборвать.
думаю надо бы повременить.
не благодари,
не стоит.
и пока я раздумываю осторожно,
изменяю угол зрения, вектор,
пока
переливаю из пустого в порожнее,
бог выбирает милосердное из возможного -
схоронить человека от человека
лишая его языка.