Дверца-ца

Андрей Тюков
С остановками, капельки сердца
отсчитывают быт её.
Наведи на холст остриё
ключа. Раскроется дверца.

Не скрипнув. Повышенной влажностью,
словно маслицем маслится. Влиться
и войти. Она затворится,
с черепашьей медлительной важностью.


25 сентября 2019 г.