Мужчины и женщины, кто виноват?

Вячеслав Тихомиров
Какие женщины – такие и мужчины,
Везде одни проблемы и причины.
Одни хотят деньжонок без труда,
Другие – чтобы вкусная еда.

Одни хотят, чтоб им смотрели в рот,
Другие тянут всех на огород.
И нет запросам и претензиям конца,
От свадьбы до могильного крыльца.

Страдают в одиночку, всех ругают,
Как жить и как дружить не понимают.
Никто не хочет первый исправляться,
В своих ошибках хоть разок признаться.

Никто не знает, что он в жизни хочет,
Но каждый за себя и не хлопочет.
Сидят, открывши нараспашку рот,
А вдруг да с неба что- то упадет.

Сидят  в сети и пару ждут себе,
Как рыбу ловят в дождевой воде.
Но не клюет, ни ночью и не днем,
Не тот избрали, братцы, водоем.

Гордыня каждого как цуцика пленила,
Еще и жадность разум весь затмила.
Забыли бедные – удача к тем приходит,
Кто сам дорогу в жизни к ней находит.